Sacchetto Prosecco "Etichetta Nera" Extra Dry Millesimato
Dieser Prosecco zeigt ein intensives fruchtiges Aroma, dabei ist er harmonisch, weich und trocken durch die frische Säure und eignet sich hervorragend als Aperitif und zu Mahlzeiten mit Hülsen- und Meeresfrüchten, Nudeln mit Fleischsoßen, Frischkäse und weißem Fleisch.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Herkunft: Provinz Treviso; Italien
Weinberge: Glera, Verduzzo, Pinot Bianco.
Vinifizierung: Entsaftung der Trauben durch sanftes Pressen in einer horizontalen Presse. Die anschließende Gärung des klaren Mostes erfolgt bei kontrollierter Temperatur. In Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur gereift, dann In der Flasche 18/20 Monate, je nach Temperatur und Helligkeit des Lagerortes.
Beschreibung: Hellgelbe Farbe mit harmonischer Perlung. Intensives fruchtiges Aroma, typisch für exotische Früchte mit Zitrus- und Blumennuancen. Im Mund ist der Wein harmonisch, weich und umhüllend, aber gleichzeitig trocken durch die frische Säure.
Analysewerte:
Gesamtsäure: 5,6 - 5,8 g/l
Restzucker: 14 - 17 g/l
Empfohlene Serviertemperatur: 6-8 °C
Servierempfehlung: Er eignet sich hervorragend als Aperitif und zu einer Mahlzeit mit Hülsen- und Meeresfrüchten, Nudeln mit Fleischsoßen, Frischkäse und weißem Fleisch.
Alkoholgehalt: | 11.5 % |
Rebsorte: | Glera, Verduzzo, Pinot Bianco. |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Provinz Treviso |
Charakter: | Fruchtig/trocken |