Cuore Verde Foresta Ombrosa
Cuore Verde Foresta Ombrosa - ein kleines Geschmackswunder aus Apulien. Mit dichter, weicher Aromatik und einer dezenten Restsüße eignet er sich bestens zu Pizza & Pasta sowie als Solist..
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: C.V.B.C & C. SPA
Herkunft: Apulien; Puglia; Italien
Zur Herstellung: Die in zwei unterschiedlichen Reifenstadien gelesenen Primitivo Trauben werden zunächst getrennt voneinander vinifiziert und am Ende noch ein zweites Mal gemeinsam im Edelstahltank vergoren.
Vor tausenden Jahren war der Süden Italiens von dichtem Urwald bedeckt. Im nördlichsten Zipfel Apuliens ist bis heute ein Teil dieses Waldes in seiner ursprünglichen Form erhalten geblieben. Er ist so dicht und so majestätisch, dass er auch Foresta Ombrosa genannt wird – der Schattenwald. In ihm schlägt das grüne Herz Apuliens. Unter seinem Blätterdach verbirgt sich eine Wunderwelt aus unzähligen Arten von Pflanzen, Tieren, Farben und Formen. Wer ihn betritt, begibt sich auf eine faszinierende Entdeckungsreise und spürt den Puls der Natur so unverfälscht wie an kaum einem anderen Ort Südeuropas. Nur wenige Schritte vom Rand des unter Naturschutz stehenden Waldgebietes entfernt wachsen die Reben, aus denen dieser Wein gemacht ist. Die Rebgärten werden nach ökologischen Grundsätzen und mit vollem Respekt vor den natürlichen Lebensabläufen der Region bewirtschaftet.
Beschreibung: Das volle Bukett erinnert an eine Assemblage tiefdunkler Früchte, reife Pflaumen und feine Gewürze. Am Gaumen ist er wunderbar weich und vollmundig, seine feine Fruchtsüße ist meisterhaft eingebunden!
Analysewerte:
Restzucker: 5,6 g/l
Gesamtsäure: 5,80 g/l
Servierempfehlung: Leicht gekühlt mit 16-18 °C eignet er sich bestens als Solist wie ebenso als Essensbegleiter zu Fleischgerichten sowie zu Pasta & Pasta.
Alkoholgehalt: | 13 % |
Rebsorte: | Primitivo |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Apulien; Puglia |
Primitivo aus Apulien: Im äußersten Süden Italiens, am Absatz des Stiefels, liegt die Weinregion Apulien. Sie ist die Heimat einer unserer beliebtesten Weinmarken: Doppio Passo. Die Weinberge erstrecken sich entlang malerischer Küstenlinien am Ionischen und Adriatischen Meer, auf sanften Hügeln und in fruchtbaren Tälern. Das mediterrane Klima, kalkhaltige Böden und kühlende Meeresbrisen bieten ausgezeichnete Bedingungen für den Anbau von Weinen, die den Geschmack des Südens vollmundig und mit feinem Schmelz verkörpern.
Doppio Passo« bedeutet »doppelter Gang« und bezieht sich auf einen besonderen Prozess der Weinherstellung, bei dem die Winzer in einem ersten Lesegang Trauben bei voller Reife ernten, einen Teil der Trauben jedoch einige Wochen länger hängen lassen. Diese Trauben konzentrieren ihr Aroma und reichern zusätzlichen Zucker an. Sie werden schließlich in einem zweiten Durchgang gelesen, zu Wein verarbeitet und am Ende mit dem Wein der ersten Ernte verschnitten. Das Ergebnis ist ein besonders vollmundiger und aromatischer Wein. Ein echter Doppio Passo.
Casa Vinicola Botter Carlo & C.S.p.A
Via Cadorna Luigi, 17,
30020 Fossalta di Piave VE,
Italien