Cálems positioniert es als wahren Botschafter für Porto. Extrem beliebt, mit einem entspannten, abenteuerlichen und einvernehmlichen Geist, hat diese Marke die unbestrittene Marktführerschaft auf dem portugiesischen Markt. Aber der offene Charakter und die hohe Wertschätzung der Weine halfen Cálem, mehrere andere ausländische Märkte zu erobern.
Calem Porto Late Bottled Vintage Portwein
Halbtrockener Portwein 4-6 Jahre im Fass gereift. Aromen von schwarzen Früchten, von Pflaume, Zistrose und weißem Pfeffer. Im Mund ist er voller Jugendlichkeit, wo sich dunkle Schokolade und Lakritzaromen perfekt mit gut integrierten eleganten Tanninen verbinden.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Calem
Herkunft: Douro; Portugal
Zur Herstellung: Die Trauben werden zum optimalen Zeitpunkt von Hand gelesen, entrappt, eingemaischt und nach einem Verfahren vinifiziert, das auf einer sorgfältigen Mazeration mit Extraktion von Farbe, Tanninen und Aromen aus den Schalen basiert, ergänzt durch permanentes Umpumpen während der Gärung. Die Gärung erfolgt in Lagern bei einer kontrollierten Temperatur von 28-30 °C, bis der gewünschte Baumé-Grad erreicht ist. In diesem Stadium erfolgt die Zugabe von Traubenbranntwein (benefício), wodurch ein fortificated Wein entsteht.Late Bottled Vintage Port ist ein Verschnitt aus Trauben eines herausragenden Jahrgangs. Im Falle des LBV Ports entwickelt sich der Wein in Holzfässern und Bottichen, bis er zwischen dem vierten und sechsten Jahr in Flaschen abgefüllt wird. Während dieser Zeit reift der LBV und die Tannine werden runder. Er ist nach der Abfüllung zum Verzehr bereit.
Beschreibung: Tief rubinrote Farbe, mit violetten Noten. Aroma von schwarzem Fruchtkompott mit Anklängen von Pflaume, Zistrose und weißem Pfeffer. Im Mund ist voll von Jugendlichkeit, wo die Aromen von dunkler Schokolade und Lakritze perfekt mit eleganten Tanninen gut integriert kombinieren. Wunderbar langer Abgang mit Kakaonoten.
Analysewerte:
pH 3,58
Gesamtsäuregehalt 4,90 g/dm³
Reduzierende Zucker 91 g/dm³
Empfehlung: Mit einer Serviertemperatur von 16-18 °C perfekt als Solist oder zu einem Filet Mignon wie zu üppigem Minz-Schokoladen-Käsekuchen, zu tausend Blättern Birne und Schokolade oder einfach zu Käse mittlerer Intensität.
Alkoholgehalt: | 20.0 % |
Jahrgang: | 2015 |
Rebsorte: | Sousão, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Herkunftsland: | Portugal |
Herkunftsregion: | Douro |
Calem wurde 1859 von António Alves Cálem gegründet, der das liberale Handelsregime in der Douro-Region ausnutzte.
Calém; Sogevinus
Av. de Diogo Leite
4400-111 Vila Nova de Gaia
Portugal