Don Papa Rum
Mit Noten aromatischer Zitruszesten, Mango und gerösteten Haselnüssen im Bouquet, begeistert dieser Rum am Gaumen mit einer kraftvollen Fruchtnote, Vanillecreme und dunklem Toffee. Mit einer langanhaltenden Note von trockener, getoasteter Eiche im weichen Abgang ist dieser Rum ideal für den puren Genuss.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Herkunft: Negros; Philippinen
Zur Herstellung: Don Papa wird aus einer hochwertigen Zuckerrohrart destilliert und reift am Fuße des Mount Kanlaon über sieben Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche. Anschließend wird eine Rumauswahl sorgfältig geblended und in kleinen Chargen abgefüllt.
Beschreibung: Frisch und herzhaft mit gerösteten Zitrusfrüchten, einem Hauch von Mango, frisch geernteten Erdbeeren und Kompott aus Gartenobst. Herrlich ausbalanciert mit Beiklängen von sanfter Würze und süßer Eiche. Am Gaumen zeigt er sich körperreich und vollmundig mit reifen Mandarinen, braunem Zucker, weicher Vanillecreme, einem Hauch von warm würzigem, frischem Ingwer, und Zitronenzeste.
Alkoholgehalt: | 40.0 % |
Herkunftsland: | Phillipinen |
Herkunftsregion: | Negos |
Don Papa, auch Papa Isio genannt, gilt als einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit des Landes anschloss und seine Landsleute im Kampf gegen Eroberer anführte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohr-Plantage. Die Erinnerung an Don Papas Erfolge in der Revolution verblassten im Laufe der Zeit, doch bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung. Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums, der ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt wird.
Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt. Auf dem fruchtbaren, vulkanischen Boden gedeihen dort die süßesten Zuckerrohrarten.
Kanlaon Limited
17, Kensington Hall Gardens
Beaumont avenue
W14 9LS London
Vereinigtes Königreich
Don Papa Peach
5cl Don Papa
75ml Pfirsich-Saft
25ml Granatapfellikör
Eiswürfel
Zubereitung: Don Papa Rum und Pfirsich-Saft zusammen mit dem Eiswürfel in eine Cocktailschale geben und gut umrühren. Dann vorsichtig den Granatapfellikör in den Drink geben. Cheers!