Der Getränke-Cityservice für Hamburg

Plantation Rum Guyana 2008 Zebra Cask

Plantation Rum Guyana 2008 Zebra Cask
70,99 €
Inhalt: 0.7 Liter (101,41 € / 1 Liter)

inkl. MwSt.

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller: Demerara Distillers Limited in Guayana Abfüller: Ferrand; Frankreich... mehr
Produktinformationen "Plantation Rum Guyana 2008 Zebra Cask"

Hersteller: Demerara Distillers Limited in Guayana

Abfüller:
Ferrand; Frankreich

Französisch-Guyana ist ein französisches Überseedepartement an der Nordostküste Südamerikas. Es ist hauptsächlich von tropischem Regenwald bedeckt. 

Zur Herstellung: Rum auf Melassebasis 2008 im Pot Still destilliert. In Guayana 9,5 Jahre in amerikanischen Bourbon-Fässern (200 l) gereift; anschließend für ein weiteres Jahr in FERRAND-Fässern (350 l) und sechs Monate in Zebra Holz-Fässern. Die sogenannten „Zebra-Fässer“ bestehen aus Kastanien- und Akazienholz. Aufgrund der verschiedenen Holzfarben (Akazienholz = dunkel, Kastanienholz =hell) kommt der Name zustande.

Beschreibung: Eine komplexe Nase, die zu Beginn Noten von Bittermandeln und Vanille zeigt. Im Verlauf entwickeln sich auch phenolische Noten von Leder, Piment und Enzianwurzeln. Am Gaumen dann ein voller Geschmack mit einem würzigen Profil von Nelken, Zimt und balsamischen Aromen sowie Anklänge von Bacon, Tabak und Ahornsirup. Im Finish lang mit Noten von Karamell, Schwarzkirschen und Pilzen.



Alkoholgehalt: 47,1 %
Herkunftsland: Guayana
Weiterführende Links zu "Plantation Rum Guyana 2008 Zebra Cask"

Das Haus FERRAND pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheitunsere benutzten FERRAND-Fässer kauften. Darin wurde der Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatteAlexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer eindrucksvollen Aromen-Vielfalt zu entdecken.Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen.Die Serie PLANTATION war geboren.

Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seinerHeimat beeindruckend zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich.„Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit mehr als 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rumsentstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rumshervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer,in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht.Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellernihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 7% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Einwichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancenunterstützt.

Alexandre Gabriel wählt vor Ort beeindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann nach Frankreich/Cognac mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten.Während der Schiffsreise von der Karibik nach Frankreich erfahren die Rums einen „dynamic ageing process“ in den Bourbon-Fässern. Unser Kellermeister legt die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in unsere kleinen benutztenFERRAND-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz,Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor.Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wurde allgemein in den letzten Jahrzentenso gut wie gar nicht mehr eingesetzt – sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Unser Kellermeister, der auf die Erfahrungvon mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holz-Fässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenenRum-Sorten zu außergewöhnlichen Produkten. Vor der Abfüllung werden die PLANTATION Rums zumeist auf einenhandelsüblichen Alkoholgehalt zwischen 40 vol.% und 56% vol. reduziert. Unser Sortiment umfasst in erster Linie Jahrgangs-Rums, darunter auch limitierte Auflagen kleiner Chargen oder seltener Abfüllungen; aber auch ein paar Sorten, diesich außerordentlich gut zum Cocktail-Mixen eignen.

MAISON FERRAND
Château de Bonbonnet
24 Chemin des Près
16130 ARS
✆ +33 1 30 83 22 44

Plantation Grande Reserve Barbados Plantation Grande Reserve Barbados
Inhalt: 0.7 Liter (29,99 € / 1 Liter)
20,99 €
Plantation Barbados Extra Old 20 Anniversary Plantation Barbados Extra Old 20 Anniversary
Inhalt: 0.7 Liter (68,56 € / 1 Liter)
47,99 €
Botucal Reserva Exclusiva Botucal Reserva Exclusiva
Inhalt: 0.7 Liter (55,70 € / 1 Liter)
38,99 €
Plantation Guatemala & Belize Gran Anejo Plantation Guatemala & Belize Gran Anejo
Inhalt: 0.7 Liter (39,99 € / 1 Liter)
27,99 €
Plantation 3 Stars Plantation 3 Stars
Inhalt: 0.7 Liter (27,13 € / 1 Liter)
18,99 €
Plantation Barbados Old Artisanal Rum 5 Jahre Plantation Barbados Old Artisanal Rum 5 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (37,13 € / 1 Liter)
25,99 €
Don Papa Rum Don Papa Rum
Inhalt: 0.7 Liter (55,70 € / 1 Liter)
38,99 €
Plantation Rum Black Cask N° 3 Barbados & Peru Plantation Rum Black Cask N° 3 Barbados & Peru
Inhalt: 0.7 Liter (38,56 € / 1 Liter)
26,99 €
Dom Perignon Champagner Vintage 2010 Dom Perignon Champagner Vintage 2010
Inhalt: 0.75 Liter (198,65 € / 1 Liter)
148,99 € 166,99 €
Moet & Chandon Champagner Grand Vintage Brut 2013 Moet & Chandon Champagner Grand Vintage Brut 2013
Inhalt: 0.75 Liter (75,99 € / 1 Liter)
56,99 € 59,99 €
Zuletzt angesehen