Puro Corte D'Oro 2017

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Hersteller: Ojo de Agua Winery/Dieter Meyer
Herkunft: Agrelo Alto; Mendoza/Argentinien
Rebsorten: 40% Malbec, 33% Cabernet Sauvignon, 27% Petit Verdot
Zur Herstellung: Die Trauben für Dieter Meiers Puro Corte d'Oro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Denn sie verzögern den Reifungsprozess, sodass die Trauben ihre volle physiologische Reife erreichen, dabei zugleich ihre frische Säure bewahren und eine harmonische Balance von Alkohol, Tannin und aromatischer Frucht entfalten. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden und bewässert die extrem trockenen Böden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden. Die Trauben für seinen Ultra-Premium-Blend werden im April gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um Corte d'Oro noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, legt Meier die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung in Fässer aus französischer Eiche (aus erster und zweiter Belegung), in denen sie sich schließlich während einer rund zwölfmonatigen Reife harmonisch vollenden.
Empfehlung: Wir empfehlen diesen Wein zu kräftigem Lamm- oder Rinderbraten in Rotweinsauce, zu gegrillten Rindersteaks, würzigen Auflaufgerichten und pikant gereiftem Käse.
Alkoholgehalt: | 14.5 % |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorte: | 40% Malbec, 33% Cabernet Sauvignon, 27% Petit Verdot |
Herkunftsland: | Argentinien |
OJO DE AGUA WINERY
Luján de Cuyo,
Provinz Mendoza
Argentinien
In den Verkehrbringer:
Wein Wolf GmbH
53227 Bonn
Deutschland