Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018

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Hersteller: Boekenhoutskloof
Herkunft: Franschhoek; Südafrika
Rebsorten: 79% Syrah, Cabernet Sauvignon 6%, Grenache Noir 11%, Cinsault 3%, Viognier 1%
Allzu viele Flaschen gibt es nicht von diesem Wein. Denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen »The Chocolate Block« von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Den Syrah liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen. Der Cinsault wird alten Buschreben abgetrotzt, die in Granitböden bei Wellington wurzeln. Cabernet Sauvignon und Viognier stammen von den biologisch bewirtschafteten Lagen direkt beim Weingut in Franschhoek. Jede der Rebsorten liefert ihren Beitrag zur großen Faszination dieses enorm substanzreichen und einzigartigen Gewächses.
Verkostung: Eine opulente Nase aus Aromen von Himbeeren, Grapefruit und dunklen Früchten, Gewürzen, Kaffee und geröstetem Holz. Sehr gute Strukur mit bitterer Schokolade, dunklen Früchte, rauchiger Mineralität und einer trockenen Holznote.
Analysewerte:
Alkoholgehalt 14.5%
Restzucker 2.5 g/l
Säuregehalt 5.2 g/l
pH: 3.87
Empfohlene Serviertemperatur: 18 °C
Lagerfähigkeit: 12 Jahre ab Jahrgang
Verschlussart: Naturkorken
Alkoholgehalt: | 14.5 % |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | 71% Syrah, Cabernet Sauvignon 8%, Grenache Noir 15%, Cinsault 5%, Viognier 1% |