Cantina Terlan Monticol Pinot Nero Riserva 2017

inkl. MwSt. | Enthält Sulfite
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Hersteller: Cantina Terlan
Herkunft: Terlan; Südtirol/Italien
Rebsorten: 100% Pinot Nero
Zur Herstellung: Lese und Traubenselektion per Hand; Entrappung der Trauben und anschließend langsame Maischevergärung bei kontrollierter Temperatur und schonender Maischebewegung im Edelstahltank; biologischer Säureabbau und Reife für 12 Monate teils im großen Holzfass (50%) teils im Barrique (50%). Für den Ausbau in den Barriquefässern werden ein Drittel neue Holzfässer verwendet. Assemblage drei Monate vor der Flaschenfüllung.
Beschreibung: Zeigt im Glas ein funkelndes Rubin- bis Grantrot. leuchtendes rubin- bis granatrot. Facettenreich präsentiert sich der Pinot Noir in der Nase, wo nicht nur die feingliedrigen Fruchtaromen von Walderdbeeren und Brombeeren hervorstechen, sondern auch der zarte Duft nach Tabak und Feuerstein genauso wie Noten von weißen Wiesenchampignons erkannt werden können.Gut ausbalanciert und vor allem mit einer am Gaumen leichten Druck erzeugenden mineralischen Eleganz beeindruckt dieser Rotwein, der zudem auch einen langen und spannenden Nachhall erzeugt.
Analysewerte:
Restzucker: 0.5 g/l
Gesamtsäure: 5,4 g/l
Lagerungsfähig: ca. 9–10 Jahre
Servierempfehlung: Idealer Speisenbegleiter für Rehrücken mit Apfel-Rotweinpürré und Topfenspätzle, Milchkalbsrücken in Mohn gebraten, Rindslende aus der Kräuterfolie mit Kartoffelpuffer und Kastanienragout, Kalbsleber in Thymianbutter, sowie Kalbspaillard mit mediterranem Gemüse; ebenso zu einem Gerstenrisotto oder Hirschgeselchtem mit Preiselbeerkren. Ideale Serviertemperatur 14-16 °C, etwa eine Stunde vor dem Verzahr öffnen und atmen lassen..
Alkoholgehalt: | 14.5 % |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunftsland: | Italien |
Lagerungstipps: kühle Lagerung bei konstanter Temperatur, hoher Luftfeuchtigkeit, guter Belüftung und mit möglichst wenig Lichteinfluss
Allergene: Sulfite