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Marchese Antinori Chianti Classico 2018 DOCG Riserva

35,99 €
Inhalt: 0.75 Liter (47,99 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. | Enthält Sulfite

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Hersteller: Tenuta Titnanello;   Marchese Antinori Herkunft: Toscana; Italien... mehr
Produktinformationen "Marchese Antinori Chianti Classico 2018 DOCG Riserva"

Hersteller: Tenuta Titnanello; Marchese Antinori

Herkunft:
Toscana; Italien

Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügel zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa und umfasst 319 ha Land, davon etwa 130 Hektar bestockt. Zu den Weinbergen des Gutes gehören zwei Juwelen: Tignanello und Solaia, die auf dem selben Hügel liegen, auf kalk- und schieferhaltigen Mergelböden marinen Ursprungs aus dem Pliozän, und während der Wachstumsphase von warmen Tagen und frischen Nächten profitieren. 

Zur Herstellung:
 Die geernteten Trauben werden mit Hautkontakt in Stahltanks vergoren. Danach wird der Wein in kleine französische Barriques eingelagert, durchläuft dort die malolaktische Gärung und reift 12 Monate bis zu seiner Vollendung.

Beschreibung:
Die Trauben für diesen Chianti Classico Riserva stammen ausschließlich von der Tenuta Tignanello, in deren Keller er auch für 12 Monate im Barrique ausgebaut wird. Fruchtige Aromen mit vanilligen Nuancen, ein runder Geschmack und ein stabiles Tanningerüst bescheren ein wahres Geschmackserlebnis!

Analysewerte:
Restzucker: 1.0 g/l
Weinsäure: 5.12 g/l

Auszeichnung:
92 Pkt. (Jg. 16) (Antonio Galloni)
93 Pkt. (Jg. 16) (James Suckling)
92 Pkt. (Jg. 17) (Parker Punkte - Wine Advocate)

Empfehlung: Zu eher kräftigen Speisen wie Wild, auch Geflügel, Salsiccia, Pilzrisotto und Käse.



Jahrgang: 2018
Rebsorte: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, andere autochthone Rebsorten
Herkunftsland: Italien
Herkunftsregion: Chianti
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Die Familie Antinori widmet sich der Weinproduktion seit über sechshundert Jahren: seit dem Jahre 1385, als Giovanni di Piero Antinori in die Florentiner Zunft der Winzer und Weinhändler eintritt. Während ihrer gesamten langen Geschichte über 26 Generationen hat die Familie das Geschäft stets direkt geleitet und innovative und oft mutige Entscheidungen getroffen, ohne jemals die Traditionen und die Region aus dem Blick zu verlieren. Heute wird die Gesellschaft von Marchese Piero Antinori geleitet, unterstützt von den drei Töchtern Albiera, Allegra und Alessia, die für bestimmte Unternehmensbereiche verantwortlich sind. Tradition, Leidenschaft und Intuition haben Antinori zu einem der führenden italienischen Produzenten von Qualitätsweinen werden lassen.

Jeder Jahrgang, jeder Boden, jede Idee, die verwirklicht werden soll, ist ein neuer Anfang, ein neuer Versuch, das Qualitätsniveau noch weiter zu steigern. Wie Marchese Piero gerne sagt: "Unsere Wurzeln spielen eine große Rolle in unserer Unternehmensphilosophie, sie haben jedoch nie unseren Innovationsgeist gehemmt". Zu den Weingütern in der Toskana und in Umbrien, den historischen Besitztümern der Familie, kamen im Laufe der Zeit Ankäufe in anderen für den Qualitätsweinbau geeigneten Gebieten sowohl in Italien als auch im Ausland hinzu, in denen neue "terroirs" von hohem Potenzial erschlossen und entwickelt werden können. Die Weingüter in Italien sind Tenuta Tiganello, Badia a Passignano, Antinori nel Chianti Classico und Péppoli im Chianti Classico, Pian delle Vigne liegt in Montalcino, Tenuta Guado al Tasso in Bolgheri, Castello della Sala in Orvieto, Tenuta Montenisa in Firenze/Franciacorta und Villa Antinori in der Toscana.

Die Leidenschaft der Marchesi Antinori für den Weinbau zeigt sich auch in der Suche nach immer feineren Margen weiterer Verbesserung. Zu diesem Zweck werden kontinuierlich Versuche in den Weinbergen und den Kellereien durchgeführt: Selektion von Klonen autochthoner und internationaler Reben, Arten der Kultivierung, Höhenquoten der Rebflächen, Gärungsmethoden und Temperaturen, traditionelle und moderne Vinifizierungstechniken, Holzarten, Größe und Alter der Fässer und Veränderungen der Dauer der Flaschenverfeinerung.

MARCHESI ANTINORI S.p.A.
50123 Firenze
Italien

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