Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020

inkl. MwSt. | Enthält Sulfite
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Cloudy Bay Vineyards Limited
Herkunft: Cloudy Bay; Neuseeland
Cloudy Bay liegt am nördlichen Ende der neuseeländischen Südinsel im Weinbaugebiet Marlborough. Mit einem Produktionsanteil von 50% ist Marlborough das größte und bedeutendste Gebiet der neuseeländischen Weinbauregion.
Lange sonnige Tage und kühle klare Nächte sowie ein maritimes Klima bieten ideale Bedingungen in der Wachstumsperiode. Ein sorgfältiges Management der Weinberge garantiert eine optimale Reifung und kräftige Aromen.
Der Boden im Wairau Valley ist gut durchlässig und reich an Nährstoffen. Der große Grundwasservorrat sorgt für eine optimale Bewässerung.
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Zur Herstellung: Die Trauben werden in den Regionen Rapaura, Fairhall, Renwick und Brancott des Wairau Valleys geerntet. Die Böden reichen von durchlässigen, steinigen Böden im Tal bis zu alten alluvialen Lehmböden mit Spuren von Ton. Die Mehrheit der Früchte reift vertikal positionierten Rebstöcken mit einer kleinen Anzahl von Reihen auf Scott – Henry an. Die Ernte begann am 21. März und wurde am 5. April abgeschlossen. Die Trauben wurden mit reifen Aromen, guter Konzentration und gutem Säurehaushalt gepflückt. Nach der Ernte wurde der Freilaufsaft 48-72 Stunden vor dem Abstechen kalt abgesetzt. Die Fermentation wurde hauptsächlich in Edelstahltanks durchgeführt, wobei etwa 7% der Mischung bei wärmeren Temperaturen in alten französischen Eichenfässern und großformatigen Fässern fermentiert wurde.
Verkostung:In der Nase zeigen sich frische, opulente Aromen von Kaffir-Limette und Grapefruit begleitet von reiferen Nektarinnoten. Ein seidiger, konzentrierter Gaumen entfaltet gereifte, saftige Steinfrüchte mit Zitronengrasnoten. Seine raffinierte, strukturierte Säure gibt in einen langen Abgang ein und deutet einen alterungsfähigen Sauvignon Blanc an.
Analysewerte:
pH-Wert: 3,26 pH
Alkoholgehalt: 13,1 %
Gesamtsäure: 7,9 g/l
Zuckergehalt: 2,5 g/L
Servierempfehlung: Ein idealer Begleiter für alle Arten von Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Salaten und frischen, leichten Gerichten wie Tomatensalat mit Basilikum-Öl und Ziegenkäse. Genießen Sie den Wein gut gekühlt bei ca. 10°C.
Alkoholgehalt: | 12 % |
Jahrgang: | 2020 |
Herkunftsland: | Neuseeland |
Herkunftsregion: | Marlborough |